***

Грусть пустая звенит с соседних стеклянных полок,
А между ними не пол и не потолок –
Бумажный город, суровый голод серых промокших насквозь дорог.
Перламутр свечей – в золоте тонких пальцев,
Продавцов-покупателей пестрый рой
Все по той же главной дороге – по пустой мостовой,
С цветами и в черном платье,
По тропинке среди аллей, где алеют, срываясь ленты,
жизни богатства несметны и время неспешно, еловым ковром незаметным
И шишками, свежей смолой укрыты от дерзких глаз, прячемся
Ты, я, ворона, простая и скучная,
С ней неразлучно, впредь неразлучно...

(31 августа 2009г.)


Рецензии