Гроза

Просыпаясь рано утром
Открываю я глаза,
А на улице угрюмой
Путешествует гроза.

Прорезая ярким светом
Извергая чудеса
Лишь одно мгновенье где-то
Освещает небеса.

Это чудо от природы
Своим светом день и ночь
Говорит,что все не страшно
Нужно только превозмочь.

Молния-ты в страхе этом
Заставляешь думать всех,
И молиться,и креститься,
И покаяться успев...

Говорят в минуту эту
Не укрывшись от дождя
Господи спаси,помилуй
И прости за все меня.
**********
Или нам ты в наказанье
Может предостереженья час
Может быть напоминанье,
Что "всевышний"видит нас.


Рецензии