О, юности наивные порывы,

О, юности наивные порывы,
Воспоминанья этих лет невинны.
О, как желанен в этот час
Моих мечтаний перелет.
Эй, друг, а помнишь, как в те дни,
Мы словно опьяненные судьбой
Неслись, как ошалелые, навстречу,
К таинственной  и странной бездне
Под четким званьем «неизвестность».
И вот на полпути за ней,
Неведомая и могущественная сила,
Настигла, сбила с курса наших лошадей
И нас, возможно, к жизни возвратила.


Рецензии