Лишь взять перо...
свести к листу. И вперить в стену взор.
Припомнить жизнь. И небытью забыться,
оставить явь и труд – с судьбою долгий спор.
Очнуться в полночь. Боже, все без дела!
А где ж стихи?.. Ужели этот бред!..
Пошел бы спать пока не засветлело…
(в постели ты быть может и поэт).
Но я себе задам головомойку,
взрыхлю шкафы с угла и до угла.
И – вот они – под старенькой ковбойкой –
найду мои два белые крыла.
Развею тлен и запахи комода,
покорный зову, что не побороть,
я над телами спящего народа
взлечу…
И в Вашем сне моя предстанет плоть.
Свидетельство о публикации №109083105997