Балтийское море
от него веет холодом,
веет страшным голодом,
веет настоящим горем.
оно пахнет солью,
отдает грустью близости,
вроде как даже кризисом
женской ранимой доли.
в это море хочется прыгнуть
со скалы, обязательно вместе,
в этом банальном жесте
хочется с кем-то сгинуть.
волны этого чуда
похожи на вдох и выдох,
похожи на вход и выход
неизвестно куда и откуда.
хотелось бы держаться за руки,
сидя на берегу.
для кого себя берегу?
возьми меня на руки.
укачаешь и убаюкаешь
под важный и тонкий плеск,
в этот солнечный вечный блеск
и в ладони свои укутаешь.
я холодная, я - это море,
никогда не смотрю в глаза,
никогда не смотрю назад,
пью текилу с морской солью.
сохрани мою тень и запах,
я тону по своей воле.
если хочешь со мной в долю -
усыпи и дождись завтра.
3/5/9
Свидетельство о публикации №109083100599