Предновогодние грёзы детей и др. детские стихи

Предновогодние грёзы детей.        Эмир Рыбак.

Дед Мороз спешит ко всем заранее,
Все подарки милым детям развезти,
Где на ежегодном с ними свидании -
Сюрпризы вручает по всему пути.

Алмазы на шубе, искрясь, блестят
И Красна шапка, рукавицы, и посох
Вместе с оленями в небо взлетят
с дарами хрустальные сани - возок.

Невидимыми нам небесными путями
Едет Дед Мороз со Снегуркой молодой,
К детям, ждущим за морями и горами,
Отдать заказ бесценный – непростой…

А ребятки у нарядных елок и окон,
Глазки протирают, ждут даров.
Где же те сани и бубенчиков звон,
Или цокот золотистых подков?

Их заветные желанья исполняются,
Появляется восторг и заливистый смех,
Когда утром они уже просыпаются -
Это эликсир жизни для нас всех!

Литва. 2008-12-31

На прогулке.            

Малыш – раз, два, три,
Топ–топ, четыре, пять,
Можешь дальше идти,
А можешь и скакать.

Кто упал, и плачет?
Встань и мячик не жди,
Он с лужи, не ускачет,
Он подождёт, ты иди.

У тебя нога болит?
Может лекаря позвать?
У тебя лицо горит,
Слёзы незачем глотать.

А как воробушек играет
И прыжки свои считает,
Хотя малый, а понимает,
Кино глазками снимает.

Ты же умник и молодец,
И уедешь на белом коне,
Как в сказке царский гонец,
В шлеме и латах - броне.

ЛИТВА. 2009-07-07

Разговор внука с дедом              Эмир Рыбак

Внук дедушку куда – то зовёт,
Когда тот свой суп уплетает,
Философские вопросы задаёт
И чуть лошадью не запрягает.

Деда заставляет бабулю ругать,
За то, что она его нынче ругала.
Потом ещё деда зовёт гулять,
Видать бабуля от внука устала…

Дальше я не буду уже сочинять,
А то сам по попе буду получать…

Литва. 2010. 11. 30

Я детям в детском саду
Эти стихи милые прочту
И они услышав эту усладу,
Будут радоваться до упаду!


Рецензии
Поздравляю Вас, Эмир! Так живо описать труды Деда Мороза и предновогодние ожидания мог только человек, в котором продолжает жить и ребенок, умеющий радоваться и мечтать. Спасибо Вам! С теплом, Лариса

Лариса Довгаль   08.02.2010 15:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!

Стих как-то сам спонтанно появился,
С пришедшим праздником – Новым годом.
Может я с Музой нечаянно породнился,
Выдвинутый на роль поэта народом...

Я наверно это с пафосом сказал,
Но ведь и это мне кто-то подсказал...
Как снопы когда-то в жнивье вязал,
Теперь чудно слово за словом ваял...

Пишу я правду всем, как на духу,
Спешу сочинять, а то может, умру...
Не хочу уходить в иной мир посуху,
Так я теперь об этом сужу...

Импровизацию я свою написал,
Словно танец веселый станцевал...
И вагоны добра всем домой шлю,
Да Бога об этом я тихо молю!

С уважением, наилучшими пожеланиями, и дружеской улыбкой - Эмир.

Рыбак Эмир Иванович   18.11.2012 15:40   Заявить о нарушении