Жене поэта
Она печалится,
что якобы не столь я ею дорожу,
(хоть я как есть - весь ей принадлежу),
ей нежных слов все меньше говорю..
чего-то за компьютером творю..
И жизнь от этого становится скушна,
И как бы мне она не так уж и нужна..
И есть какие-то не то чтобы сомненья –
Какое-то не-удов-летво-ренье.
Ну что ты, милая моя, милашка!
Ведь случай выбрал нас не зря..
И чувства наши – не играшки.. –
-от сентября до сентября.
Я твой и ты моя – всецело!.
Но от подушки до лемурных голосков –
из года в год - всё это надоело..
и быт единообразно-тосков…
Конечно, лень и лЕта наши стоят
того, чтоб заскучать, затосковать..
Мне легче вознестись над суетою
и в думах-размышлениях молчать.
Где близь звала, ещё судьбы не чая,
даря восторг, -
теперь вздыхаешь, замечая:
«а он к себе уже не строг»..
Я счастлив, что ты сердишься негневно,
Ещё судьбе я благодарен за –
что мы с тобою ежедневно
глядим глаза - в глаза.
И пусть опять придет усталость,
мороча дни..
Взгляни – там искорка осталась –
в глаза взгляни.
Свидетельство о публикации №109083105936