прощу

честно - вдарьте в мои легкие,
чтобы не двинулась даже!
это, увы, не нежности Лёки -
это другого рода поклажа.
знаете, хочется, как Маяковский,
на всех дорогах кричать "я хороший!".
но мы живем грязно и по-московски:
здесь закон быть хорошим - в прошлом.
знаете, мне не хватает слов -
пуля уже внутри, и наверно,
ей там хорошо и даже тепло,
а я теперь - ее пленный.
вы эту пулю пустили правильно,
вы не волнуйтесь - я жива,
и в общем, неважно, инвалидом стану ли,
только я - пас плести кружева
слов, предрассудков ваших излишних
(и это не шутка, и я не шутница).
все бывают не правы, я вас прощу.
и все же, кажется, иногда кричу
во сне стократное "я хороооший..."
но это пустое. мне просто тошно.
19.03.09


Рецензии