Бродячая собака



Я посетил «Бродячие» кафе,
          Там собраны собаки, но не все.
Иные бродят где-то там
По переулкам и дворам.

Им кинешь кость, они бегут
И стая эта тут как тут.
В кафе же этом тишина.
Собаки спят здесь до утра.

Лишь только тени тех друзей,
Что собирались без затей,
Чтоб обменяться парой строк,
Без слов уходят за порог.

Мы все пришли здесь отдохнуть
И воздух прошлого вздохнуть.
Стихи услышать разных лет,
Представив,как читал поэт.

Тот вечер Анну вспоминал-
Ахматовой стихи читал.
И нам привиделась она
В углу, стоящей у окна.

Она читала нам стихи
О сыне, о своей любви
И слёзы капали из глаз
Не только у неё-у нас.

       Потом усталые слова замолкли.
Чья то голова склонилась низко над столом
И раздался рыданий гром.
Сейчас прошли те времена,

Когда притихшая страна
Молилась о своей родне,
Что жили где-то в стороне:
           Пускай господь не будет строг.

           Пускай не ждёт их всех острог.
           Пускай живут вдали от бед-
             За это всё даём обет.
            Вот так вот жили мы тогда.

   Такая вот была беда.
И надо, чтоб не повторить,
             Всех тех поэтов не забыть.
Почаще собираться здесь.

Хотя почти что негде сесть.
И слушать музыку стихов
Бокалы, приподняв без слов.

31.08.2009г Санкт-Петербург













Рецензии