выстрели

выстрели мне в висок тонко и нежно,
этой нежностью наполнена вся вселенная.
можно без глушителя, неосторожно громко -
у меня без твоих выстрелов наступает ломка.
видишь ли, я не царевна и не графиня даже.
только без твоих выстрелов меня так и мажет,
как от плохих наркотиков или с большого похмелья.
выстрели мне в висок, по-юношески несмело.
правое полушарие моего мозга жаждет,
все иссохлось в ожидании стать сажей
после сожжения тела в этой огромной печи.
ну же, стреляй быстрее, делай что-нибудь, не молчи.
есть такой закон у нашей породы самочек -
воспоминаниями запорошено, все состоит из галочек
и узелочков наше больное сознание -
это азбука морзе встреч и сопливых признаний.
знай же, ты будешь последней, так мне хочется -
больше не маяться в гулком и цепком одиночестве.
и пока я с тобой -
дай мне последний бой,
выстрели, выстрели мне в висок.
или посиди со мной.
хотя бы часок.
2.2.9


Рецензии