Небесный театр

Облака вчера играли
Свою лучшую из пьес,
Уплывая важно в дали
Сочной синевы небес.

То влюбленные барашки
Мирно надо мной паслись,
То с верхушек древних башен
Чей-то контур падал вниз.

Грозный слон чуть повернулся
Всею тушею своей,
А потом мне улыбнулся,
Показав язык, Эйнштейн.

Из летающей тарелки
Вышел очень крупный гриб,
Превратился тут же в грелку,
Рассосался и погиб.

Были пагоды и сакли...
Но тут ветерок-наглец
Поднебесному спектаклю
Вдруг определил конец.

Облака ушли без мести,
Что поделать, c'est la vie...
Ну, в другом покажут месте
Представление свои.


Рецензии
Светлая лирика, приятно читать!
Вдохновения вам творческого!
С теплом, София

София Софья   02.09.2009 18:57     Заявить о нарушении