последний день лета

последний день лета в баночке колы
. раздетые дети, тетради в школу
родные уколы от кори. от рака.
тебя не узнает твоя собака.
ты просишь о счастье любить ответно
в первый день ветра
в последний день лета

и счастье приходит всегда. ну что же
ты так меня хочешь. я тебя тоже
за это вопьешься в меня губами
за это я вправе тебя уничтожить
железным прикладом двойной беретты
в первый день пепла
в последний день лета

в последний день лета ты пишешь почтой
в последний день лета сухая почва
последний день лета. привет-привет и
на легких свитер. и гибнет лето.

последний день лета на дне компота.
ты любишь кого-то, ты ждешь кого-то.
но этот кто-то всегда остается
дождливым концом твоего света.

последний день лета...
и ломит кости
холодная осень.


Рецензии