Анастасия

   (для Настеньки Гавриловой)
Из всех имен я воспою Анастасию –
согласно речи и простору, и мечте.. 
созвучно песенной мелодии красивой,
от родника ведущей к звездной высоте.
 
Я в откровении открою сердце настежь –
в него любовь твоя нечаянно войдет..
одарит радостью,   а имя твое Настя 
в дороге к счастию ненастья отведет.

Анастасия – тебе я гимн пою
Анастасия – войди в судьбу мою
Анастасия – прекрасна будь всегда
Анастасия – мечты моей звезда.

Да будет жизнь твоя духовна и телесна, 
в сплетеньи рук, в слияньи чувства и ума -
зовущей разум в необъятное вселенство,
животворящей – как вселенная сама..

Я в откровении открою сердце настежь –
в него любовь твоя нечаянно войдет..
одарит радостью,  а имя твое Настя 
в дороге к счастию ненастья отведет.

Анастасия – тебе я гимн пою
Анастасия – войди в судьбу мою
Анастасия – прекрасна будь всегда
Анастасия – мечты моей звезда.


Рецензии