любовь - это вера Бога

триста жизней до
я ждала тебя.
делала сальто, пила водку со льдом,
чётки серые теребя,
дни нанизывая на нитку,
посылая себе открытки.
триста жизней после
думала о тебе.
искала в городах,
ходила вокруг да возле
(всё, как правило, по воде)…

через триста жизней мы встретились,
как всегда, в том же сером городе.
странно вообще, что друг друга заметили:
я - художница, у тебя - орден.
я тебя вспомнила, ты узнал меня,
объявили наши новые имена.
я сказала: "я верила в Бога", как-то неловко, однобоко,
ты посмотрел и шепнул: "через триста жизней мы вместе,
пройдя по этой длинной лестнице,
потому что любовь - это вера Бога.
а Бог выбрал нас".

11.11.8


Рецензии