Женечке Фоминой

*****

Будет наш сынок курносым,
Дочка – вылитая ты!
В этом маленьком киоске
Я куплю тебе цветы.

Я сначала скажу тебе
О Вселенной и о судьбе,
Взявшись за руки, мы пойдем
Строить светлый, просторный дом.

Счастлив я, что снова весна,
Женя, Женечка Фомина!
Твоих глаз изумрудных пусть
Никогда не касается грусть.

Но если начнешь опять
О былом моем вспоминать
В море мыслей твоих весло –
Брошу – все ведь быльем поросло.

Споры пусть все летят в трубу! –
Я коснусь твоих нежных губ
Ведь сейчас важен только один
Наш желанный, ласковый сын,
Этот вечер,
И эта ночь –
Белокурая крошка – дочь
К ним меня позвала звезда,
Остальное –
Пыль да вода.

Но сначала –
Вершина мечты –
У киоска –
Конечно, ты.

Женя!
Будь!
И улыбайся,
Даже если
          груб и злюсь,
Никогда не сомневайся
В том,
Что я тебя люблю!

*****

2003 г.


Рецензии