Предрассудки или кругооборот
Нет время, есть его предел:
Во все отрезки-срезки-всплески,
Где мы святые или мерзки
Среди сознанья или тел.
Расчет влечет, рассудок – лед.
Свести с собой, со всеми счеты,
Но жизнь – игра дарует квоты,
Где редкий шанс – скорей, просчет.
Горит-пьянит-скорбит душа –
В ней строй-настрой от всей Вселенной;
От сласти-сласти к муке тленной,
На эшафот судьбы спеша.
Нет через власть пути к душе,
В ней связки – узы – тяжбы – грузы.
Игра в величье – есть конфузы
В своем исподнем неглиже.
Святые в прах, живые в бой
Постичь свое желают кредо;
В том истин нет, а много бреда
За бесконечной мишурой.
Кто за кого и кто за кем, -
От возрожденья - повторенья,
Где нет в насилье примиренья, -
Одна из горький наших тем.
Свидетельство о публикации №109083105603