***

Смотри, как ветер уносит
Солнечные дни в пустоту прошлого.
Так и твои глаза – пусты и одиноки.
Нет ответов и нет вопросов.
На просторах пустых полей осени
Ты никогда не одержишь победу.
Потому что победы не существует,
Победа в руках, не постигших свободу.
Оглянись вокруг, звери ликуют!
Они глумятся над убогими, вроде меня.
Они отличают ночь ото дня.
Прости меня! Победи меня! Убей меня!
Не повернется к тебе спиной Земля.
Не окрутят хитрым звоном монет.
Твои глаза пусты, как и мои,
Глядя на Свет. Неба нет. Мира нет.
Есть только ты и я
И наша вселенская пустота в глазах,
Моя – от мечты, твоя – от любви.
Но я вижу страх, я чувствую страх –
Вот где пламя огня.
Я – твой, ты – моя.
Ни на ветреной свалке,
Ни, пиная засохшую землю,
Я не забуду тебя.
Все бессмысленно, все глупо и безнадежно.
Я слушал много людей – все говорят одно и тоже.
Не души себя равенством, братством, родством.
Пусть они будут похожи. Ты – нет.
А потом. Умрешь, как все, и твой сон
Будет самым величественным и прекрасным сном…


Рецензии