Время суток

Серый день показывает,
Как мы умеем ошибаться
В любых решениях.
И как ошибочно казаться
Могло любое утвержденье
Верным в сгущенных сумерках.
Как молодое приключение
С стократным зуммером.

Оранжевое утро подстрекает
Дозавершить когда-то начатое,
Но позабытое.
И безболезненно подначивает
На юный бесшабашный подвиг.
Но успокаивается с проявлением
Тверезых Серых красок дня
И горьковатым сожалением.

Лилово-кремовые сумерки,
Как молодая идиотка –
Полны бредовыми идеями.
И истерическими нотками.
Чем меньше видно кромку солнца-
Тем шире в предвкушении зрачки
И ярче призакушенные губы.
Полезны в сумерках очки.

Нагая страждущая ночь
Сродни дорожке кокаина:
Острей эмоции.
Быстрей реакции. Вкусней малина.
И то, о чем жалеют днем,
Мечтают утром, чуют вечером -
Случается. Как раз сейчас.
Когда совсем бояться нечего.


Рецензии