Уличный музыкант

Мальчишечка играет на трубе,
такой хорошенький, как жёлтый одуванчик!
Мундштук трубы прилип к его губе –
с усердием старается пацанчик!

Пот на щеках оставил грязный след,
глаза большущие испуганны и чутки…
Он дует-дует в пикколо-кларнет
не ради развлечения и шутки.

В свою работу по уши он влез,
по клавишам снуют проворно пальцы,
и слушают старинный полонез
довольные собою иностранцы.

На тротуаре кепка с козырьком,
в ней медяков растёт крутая горка.
Я тоже лезу в сумку с кошельком,
а на душе становится вдруг горько.

Тебе сейчас на речку бы, малыш,
играть, купаться, загорать с друзьями,
а ты один на улице стоишь
под жаркими июньскими лучами.

Я сторублевку достаю свою
и, ёжась от непрошенных мурашек,
краснея и стыдясь, её сую
в нагрудный оттопыренный кармашек.

Я взгляд мальчишки встретить не могу,
смотрю я в сторону и головой киваю,
и ухожу, нет, я почти бегу,
и почему мне стыдно, я не знаю.

 


Рецензии
Хорошо написано. Ком в горле. И очень верно подмечено, почему-то стыдно почти всегда...

Юлия Евстратова   26.01.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!

Мита Пе   26.01.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.