Дно большого океана

В черноте морской пучины,
Где не видно облаков,
Боком ходят стаи крабов,
Вечный сумрачный покров.

Дно большого океана -
Место жуткое, поверь,
Нет там бурь и ураганов,
Замурованная дверь.

Это кладбище и позы
Для людей и кораблей,
И роняют вдовы слёзы,
Как брильянты, за мужей.

Но, несёт вперёд отвага
Сотни бьющихся сердец,
Разменявших дом на море,
Порох ,сабли  и свинец.

А как встретятся ватаги,
Грохот, крики, суета,
Так летят, летят убиты,
Дождь из тел и тишина.

Вот на кровь спешит акула,
Старый добрый санитар,
Руки - крюки или шкура,
Глянешь, форменный кошмар.

Но, иные достигают
В первозданности до дна,
Лишь потом их обглодают,
Улыбаются всегда.

Что ни череп, так довольный,
Зубы скалит в два ряда,
Потому что приласкали,
дети моря навсегда.

Значит хватит издеваться
Над несчастными людьми,
Бить их пулей, резать саблей,
Это ж больно, чёрт возьми!

Может сразу к нам под воду,
Места хватит тут для всех,
Встретим нараз, просто с ходу,
Вот так будет - мёртвый смех!

Даже лучше, если тонут
Люди сразу с кораблём,
Хорошо бы ,если смогут,
Ну, и рыбкам лучше в нём.

Улыбается команда
И довольный капитан,
Якорь, брошенный навеки,
Души в призрачный туман

19-20.11.2008
(использован кадр из фильма "Пираты Карибского моря")


Рецензии
Старый,добрый,страшноватый сюр? Добре.
СВ

Сергей Втюрин   30.09.2009 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.