Эстетика

Цезария Львовна, застрявшая ложкой
В вязком вишневом варенье,
Что засохло лет десять тому,
Блаженно лила в увядающий воздух
Звон фарфоровой челюсти.
Воздух пел. А что оставалось ему?

Засыхающей пастью кирпичного цвета,
И морщинистой лапкою,
Баловница играла по памяти.
Осыпалась колючая проволока кружев,
И подводка с мерцавших глазниц.
Воздух трогал кисточки скатерти.

Цезария Львовна говорила вслух об эстетике,
Пронизавшей насквозь человечество
Миллионом условностей тонких.
« в образе ссущего пса у помойки
Тоже видно эсте…»
Воздух с хрипом и свистом умчался прочь из Цезариных легких.


Рецензии