Былое и Современное

С детства жил в деревне я
Работящим, грамотным,
Тута вся моя родня
Тут и мама с папою,
Тут и дед мой, фронтовик,
Прожил жизнь, хорошую
Так вот я щас и спою
Песню про их прошлое.
------------
Раньше были времена
Не чета теперешним,
Правда, слушаешь когда
Не всегда и веришь им,
Жизнь была тяжелой бают
Но довольны ей они,
И с улыбкой вспоминают
Своей молодости дни.
------------
Да и люди, жили просто
На советские рубли,
На заводы и в колхозы
Со скамьи со школьной шли.
Нам же щас, все это чуждо
Не поймем мы мудрых вас,
Но зато, вы жили дружно
А не то что мы сейчас!!!
------------
В этой песне нет подтекста
Нету в ней второго дна,
Вы, уйдете в неизвестность
Опыт свой оставив нам,
Но как вы, мы жить не сможем
И не ваша тут вина,
Будем делать все что сможем
Не погибла бы страна!


Рецензии
Очень задорно,искренне и патриотичненько.Сама бы с радостью жила тогда.Приветик кста:-)

Дарья Венгрина   06.12.2009 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.