Певица

(Однокурснице Физико-математического Факультета Галине Дерман)

*****

К нам приехала певица –
Синеглазая девица,
Из далёких, белых стран
Галя Дерман.

Разбуди от снов и лени
Чистый, светлый, юный гений,
Оживи седой гранит
Голос льётся и звенит.

На черты лица простые
Эти кудри золотые
С плеч беспомощно спадали:
В нашей жизни много стали.

Точный слайд цветов и лета
Приласкай любовь поэта,
Слово нежное скажи
Погадай, поворожи!

Не цыганка-мастерица,
Ты – актриса и певица
Песней душу окрыляешь,
То смеёшься, то рыдаешь.

В песнях много слёз и боли
Жаль, кончаются гастроли,
Я проснуться не решаюсь,
Я с мелодией прощаюсь.

Пожелай любви глубокой
И в своей стране далёкой
Спой про русские равнины,
Про скалистые вершины
Сильный голос, гибкий стан –
Галя Дерман.

*****

Октябрь 1989 года


Рецензии