***

(про время)

бархатом рассветных
клочьев
прячешь вчера от холода ночного савана
декларируя пустоте планы стального блеска
полудня дня - следующего -
Теплишь вечером жизни лампады
и лучины,
Спасая обрывки облезшей парчи великолепия опыта -
Пальцы в отчаяньи запуская в стекло песка -
Время: скорость вечности.
***
Серых паводков долгий лед,
Синих бархатов бесконечные складки -
Белых сталей  -
                свой черед -
- Дни наши текут  - ....
                Украдкой -
 - Лучины парчи стекла,
Мгновений тяжесть-реальность,:
Мы идем в Смерть,
Мимо конца,
Мимо пурпурных стен иглоточий бездны -
 - (Чашка разбивается единожды) -
Время:скорость свинца дула...


Рецензии