Вещь 2. 0
Как собаке ей говорили "фу",
Вереница дней утверждала стать
Тех ушедших лет, что не наверстать.
Вещь была сильней и надёжней тех,
Кто забыл себя, совершая грех,
Кто вошел в толпу и на век уснул,
Ураганом был, да как ветер дул.
Говорил слова, но всё в пустоту,
Вспоминал про вещь, только не про ту,
Луч зажег к утру, а потом молчал,
Будто отыскал навсегда причал.
И пропала вещь, зная наперед,
Что сердца людей суть - огонь да лед,
Часто говоря о грядущих днях,
Люди врут другим и не верят в прах.
Свидетельство о публикации №109083105416