По дороге смутных сомнений

По дороге смутных сомнений,
В чащу предостережений.
Ты идешь потеряв свою волю
И несешь на плечах эту долю.

Над тобою каждый глумится,
Так легко во всем ошибиться.
Голову трудно поднять,
Простые истины понять.

Человек рожден для творенья,
Постигать в своей жизни ученья.
Подниматься над суетою,
Пользоваться своей головою.

31.08.09 Игорь Сарачев


Рецензии