Такова человеческая доля

Падать и подниматься,
Идти в гору , а вниз спотыкаться.
Такова человеческая доля,
То ли воля, то ли неволя.

Каждый сам выбирает,
В какие игры с судьбою играет.
Каждому видней свою дорогу,
Может в пропасть иль к родному порогу.

Птицей в небе раствориться,
Улететь далече и забыться.
Иль земным ползучим гадом,
Поджидать врага в засаде.

Век торопливо бежит,
Каждый знает чем дорожит.
И будет каждому награда
И для птицы и для ползучего гада.

31.08.09 Игорь Сарачев


Рецензии