Осень
И листья желтеют опять,
Лёгкого инея проседь,
Холодно будет гулять.
Дети с цветами у школы
Снова каникулы ждут.
Мне хочется снова за парту,
Но времечко то не вернуть.
Грачи на юг улетают,
Уголь к котельной везут,
На лавочке бомж засыпает,
Дворники листья метут.
В лужах серое небо,
Унылые будни, тоска.
Вспомнилось тёплое лето,
Но зимняя эра близка.
Солнышко тучи закрыли,
Дождик помоет бомжа.
Фонтан не работает больше,
Его нас до лета лишат.
Холод охватит округу.
В наушниках что-то звучит.
Смотрю, эсэмэска от друга,
А вот подруга молчит.
Грусть навевает немного,
Я на сиденье вздремну,
А впереди лишь дорога,
Надеюсь, что не сверну.
Хочется очень вернуться,
Время назад отмотать,
Исправить скорее что нужно,
А может по новой начать.
Внезапно очнулся от встряски,
И не прошёл даже час,
Закончился сон яркий, сладкий.
Приснился снова Гондурас.
Свидетельство о публикации №109083105320
Роман Дайвер Пономаренко 11.01.2011 22:28 Заявить о нарушении