Бегемотская верность

.

В зоопарке на обеде рыбу лопают медведи,
Лось траву жуёт и мясо пума ест.
Только бедный бегемот третий день не ест, не пьёт -
Бегемотскую он думу ду-ма-ет.

Вот сижу я в этой клетке, а мои жена и детки
В тине Нила слёзы льют по мне с тоски.
Даже шурин – крокодил, так и тот слезу пролил,
Крокодилову слезу, но всё – таки!

Привезли через полмира мне невесту из Каира,
Но смотрю не на неё, а мимо я.
От науки дяди, тёти, вы от нас потомства ждёте?
А какие ж дети с нелюбимою?

Вон, смотри-ка – ходит рядом, соблазняет томным задом,
В голове – одна утеха плотская.
Я её не замечаю – по жене своей скучаю.
Ох, горька ты, доля бегемотская!

Подскажите, бога ради, как мне тем учёным дядям
Объяснить, что я женат и дети есть.
Я ж совсем не  из пижонства, просто против двоежёнства –
У гиппопотама совесть есть и честь!

Ну и что ж, что толстокожий ? Мне любовь известна тоже,
Хоть не очень в этом деле прыткий я.
Может, я похож на тушу, но зачем плевать мне в душу,
В толстую и широко открытую?

На обеде в зоопарке геркулес клюют цесарки,
В клетке жвачку, не спеша, верблюд жуёт.
Только бедный бегемот целый день не ест, не пьёт –
Бегемотскую он думу ду-ма-ёт!


Рецензии