Учитель бывшим не бывает
Учитель бывшим не бывает,
Его влиянье - без границ.
Тоска его как снег растает
В глазах любимых учениц.
Что им навеяно, не смоют
Дожди житейских передряг,
И что-то есть в лице родное,
И ты пришёл к нему не зря…
Но если нас вражда разводит,
То был в ролях какой-то сбой
Редка гармония мелодий,
Сердец, даруемых судьбой.
Учитель изменил призванью,
А ученик забыл про стыд,
Когда урок стал полем брани
И ненависть в душе кипит.
Как мы становимся врагами,
И в школе – словно в западне?
Скандалы вовсе не по мне,
Но я останусь со словами:
Учитель бывшим не бывает,
Покуда есть Ученики,
Друг друга сердцем согревая,
Старея или вырастая,
Прощаясь, но не забывая
Зиме и годам вопреки.
28.08.2009.
Свидетельство о публикации №109083105211
Взаимоотношения в паре учитель-ученик очень изменились в нелучшую сторону-исчезло уважение.А жаль!
Муштакова Татьяна 31.08.2009 19:11 Заявить о нарушении
Илья Мясковский 31.08.2009 23:52 Заявить о нарушении