Ненавижу монстрацию

Ненавижу монстрацию,
Ненавижу эмансипацию.
Где-то счастье лазурится,
                плещется,
                куздрявится –
Рукой дотянуться…
Суметь бы.

Мертвые люди
Ярлыками,
     штампами,
          эфемерностью,
Слоняются,
Землю топчут.
Пустые –
Безцарявголовевщиной,
    перекатипольщиной,
Впустую воздух хлопчут.

Ненавижу тех, кто стоит у "Аркады".
В эмпиреях витают – и рады.

Заусенцы по жизни,
Каких ни обрезать,
        ни спрятать,
           ни забыть,
Саднят,
И скребутся, как кошки.

Без ретуши,
Жизнь без ретуши…

Мечты несбыточные,
      грезы,
         мечты безнадежные –
Как беременность,
Которая никогда не закончится родами…
А в конце – вскроют,
Как банку консервную
С протухшими кильками.

Тело – барельеф души моей.
Любовь – барельеф моей жизни.

Солнце в пути ко мне,
Бабочки – отпрыски цветов,
Ты – это мой мыс Горн,
А любовь моя – Марианская впадина.

***
Эх, молиться бы богу Вечности,
Эх, хранил бы ангел Дороги
Издать бы йодль до кончиков
Да никто не услышит: я – в поле.

31 августа 2009, Новосибирск


Рецензии