Подранок

     Подранок

    Сокол ударил
    птаху,
    но захватить...,
    не смог,
    она упала,
    ко мне в ноги.
    Здесь был её
    спасительный порог!
    Он в небо взмыл,
    и сделав круг,
    исчез,
    как будьто,
    не был тут.
    Я пташку напоил,
    расправил ей крыло,
    и посадил на стол.
    Три дня...,
    по комнате порхала,
    с подлётами,
    на стол взлетала,
    смотрела с грустью,
    за окно,
    и вот:
    я ей открыл,
    окно!
    Бывает так,
    что небо, воля,
    обманчивы,
    как и сама...,
    доля!
    638. 12.08.2009г.


Рецензии