Звезда полей
Мне друзья до врачей дотянуть не дадут.
Завещанье мое может им пригодиться,
И квартира, и дача, и весь мой семейный уют.
Раскалили утюг и заставили расписаться
На бумаге, в которой им все завещал.
А потом по-хорошему стали прощаться,
Расстелили мне степь и сказали, чтоб я не скучал.
Занавесили окна клочками тумана,
Но звезды путеводной немеркнущий свет
Сохранил я в нагрудном потертом кармане
И нашел под кустом старый велосипед.
Не жалею о том, что врачи не помогут,
Что друзья подписали мне приговор.
Кто с природой на ты, тот осилит дорогу:
Будет долгий с полями вести разговор.
Вот и лес - добреду до сосновой опушки,
Накопаю под деревом банку червей,
Сяду с удочкой возле заросшей речушки
Наблюдать за бессмертной звездою полей.
Свидетельство о публикации №109083104970