Сладок вкус итальянских ночей...

Сладок вкус итальянских ночей -
Островов черепичного рая.
Олеандровых рваных теней
Полог розовый их укрывает.

Убежав от изгибов Арно,
Заблудится в ночных подворотнях,
Остудить раскалившимся лбом
Подоконники Буанаротти.

Отправляясь в загадочный сон
За прекрасною музою Данте,
Перейти свой второй Рубикон,
Танцевать, наслаждаясь, andante.

Запивать сладких губ аромат
Терпкой влагой прохладного Кьянти,
Погребать в Санта-Кроче закат
В паутине запретных объятий.

Мне б ещё на мгновение сдаться
Этих летних ночей квинтэссенции
И глазам одного итальянца
Синим-синим, как небо Флоренции.

31/08/2009


Рецензии
Пакую чемоданы - и в Италию!!!
Под впечатлением, под впечатлением!
Какая, к чёрту, там Анталия?!
Билет меняю без сомнения!

Понравилось!!!

Наталья Романова-Сегень   17.09.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромт :)
А в Италию обязательно нужно съездить - впечатления незабываемые)

С теплом,

Ольга Гобузова   17.09.2009 23:32   Заявить о нарушении