Тебе понравится Свободный стиль

По лезвию лето бредет
И ищет что-то на полу
Как бродячая собака
Потерявшая кость свою
Улицы замаялись плакать
Жары не хватает как дозы Наркоману
И если расплавятся мысли
Это к лучшему, но не навсегда.
К скамейкам прилипла краска
Как к людям похоть и пессимизм
Коты под окном напрасны
Как южанины на одноклассниках.
Сырость в мозгу, а ветер
По ночам приносит сны и снища
Остатки дня или знамения,
Космические, кристального разума.

Я вселяюсь в каждого свежая,
Живая, живее всех живых проживающих
Карфагены твои разрушая,
Пробираюсь,
спрятанная в деревянного коня.

Твои ворота всегда открыты,
Твой виноград всегда вызревает на холмах.
Мой мир твой мир смещает
Перемешивает клубнику, лед и мороженное.
Столешница испачкана кровью,
Гранатов твоих намерений.
Но намерения ослабляет надежда,
Спутница жертв, а не воинов.

Не проигрывай бой из-за слабости,
Помни, что бомж у метро-мессия.
Зелень там всегда свежая,
а менты – не гуманны как Томас Мор.

О мой новый друг!
Тебе понравится этот город ладненько скроенный,
эти храмы и отсутствие наркоманов,
Практикующих по каждому поводу,
Офисным планктонам гуд-бай говорю!

Кайф и приход обесценились,
Когда их догнал без употребления.
Мышь на ноутбуке повесилась,
Ноги идут по мокрой траве.

Трава это волосы земли,
Окурки твои подбирает Бог,
Выставляя тебе огромный счет
За парковку.
Но ты еще не знаешь о нем.

Посвящаю
Саше Ш. (Kostrov) и Сиду
с благодарностью за вдохновение

Июнь 09


Рецензии