Просто подвиг

Ступай смелей, когда бушует под бревном
Поток, которому
                дано названье - жизнь,
Ты должен думать каждый миг лишь об Одном.
И потому -
                не оглянись,
                не оглянись.

Пускай оставил ты на прежнем берегу
Все, что имел
                и, может быть, любил,
Пока идешь ты над потоком по бревну -
Ты все забыл,
                забыл,
                забыл!

И не считай шаги, не жди бревну конца,
Ведь поспешишь -
                наступит твой конец!
А по тебе болят далекие сердца -
Ты устоишь
                гореньем тех сердец!

Ты переправишься не ради гор златых,
Так за оставшихся в пути ты помолись,
Ведь ты достигнешь новой радости - для них.
Но на бревне -
                не оглянись,
                не оглянись!


Рецензии