Белые акулы

Ты, как лавина, сходишь с ума,
Кровь наполняет нагрудный карман.
Тонкие жилы тянут к огню,
Теплые краски спасают уют.

Ты не позволишь дожить до седин
В едком тумане один на один
С новою верой в вечный обман,
Свой дальновидно скрывая изъян.

ПРИПЕВ
Мы – белые акулы:
Не дождались войны,
Оплодотворены ею.
Ночь безропотно уснула,
А ей бы посмотреть,
Как рядом жизнь и смерть тлеют

Сотней биноклей следит на оси,
Всех пораженными провозгласит,
Или заметит, или убьет,
Солью наполнит сердечный мой грот.

Хмурые мысли сдавил пыльный шлем,
Оберегая рои проблем,
Я сохранил их – слепя и греша,
Пусть не изведал, но так предвкушал.

ПРИПЕВ
Мы – белые акулы:
Не дождались войны,
Оплодотворены ею.
Ночь безропотно уснула,
А ей бы посмотреть,
Как рядом жизнь и смерть тлеют


Рецензии