Лето уходит

Лето уходит - короткое лето;
утром на травах холодные росы,
ветер сквозит по озябшим аллеям,
дней вожделенных мгновенья уносит.
Снова сентябрь. Как костер, бабье лето.
Солнце играет с янтарной листвою.
Осени скорой заметны приметы:
бурые ветви над темной рекою.
Чувство такое, что кончился праздник
буйства природы - запахов, цвета...
И путешествий - далеких и разных, -
лето уходит - короткое лето.


Рецензии