А ведьма кто?!

Две болтливые подружки по грибы пошли в росу,Заблудились в лесу.
Где блудили, как блуждали,Сокращаю свой рассказ.
Только мгла ,как ти-ли, ти-ли Навалилась вдруг сейчас.
А в лесу темно и сыро,Все деревья как вампиры, 
Ветви тянутся,хватают И впиваясь,не пускают.
Вдруг собачий лай раздался ,Словно эхом отозвался,
Он Во мраке ,в тишине,И как факел освещая,
Указал им путь во тьме...
Те к нему через калдобы Припустились бежать.
Выбегают в чисто поле,Светит полная луна,
Всю округу своим светом Осветила она...
Ни деревни, ни собаки, Ни кола и ни двора,
А развалина сарая...  У распятия дорог
Привалилась словно барин, Сохраняя сена стог.
Те в сарай тот завалились и Решили переждать
В угол в сено забились ,-Дух у сена благодать.
Просыпается среди ночи,Протирает свои очи.
Крик и шум стоит, галдёж,и спросонья не поймёшь
Видит Таньку средь чертей Те играют в карты с ней,
И раскладывая колоду , Танька льёт чертям не воду
Первоклассный самогон ...И откуда взялся он?
И хихикая при этом, выдаёт туза дуплетом.
Петушиный крик раздался,Дымом весь сарай занялся.
Та глаза то протерла, Идет кругом голова
Рядом Танечка сидит И глазищами глядит ,
А сама то вся трясётся И тихонько так смеётся.
У другой бегут мурашки ,Из-под старенькой рубашки.
Та  Танюшке:, -Ты чего? НЕ пугай,и так ведь страшно,
А она молчком сидит И глазищами глядит.
Так всю ночь и просидели,Друг На дружку проглядели,
Лишь чуть-чуть рассвело,Только солнышко взошло,
девки с сарая обе брык...Припустились обе в миг
По дороге  бежали,На друг дружку орали,
Танька ей кричит:-Не смей,Больше отпираться,
Я тебя среди чертей ...Ночью той видала.
Ты с чертями в Дурака до утра играла.
-Ты ведь ведьма?!Иди брысь...Вот поди и разберись ,
Кто из нас играл с чертями,И на ком огонь,и пламя.


Рецензии