Так это небо высоко...

Так это небо высоко,
                так много звезд...
Такое странное тепло
                и соль от слез...
Чуть загорелся рыжиной
                в руке бычок...
А за спиной звон серенад:
                звучит сверчок...
Кого-то небо позовет..
                но не меня.
И пусть бы крылья за спиной -
                не полетят.
Я не хочу наверх вспарить,
                мне ближе пыль
Путей грядущих, сон земли,
                седой ковыль...
Рожденным ползать не летать.
                А я стою.
Отвыкла грезить и мечтать,
                но все ж живу.
Пишу слова по строчке в ряд...
                Строфа - обрыв...
Зачем же звезды так свербят
                в душе?... на срыв
Идет по венам мысли нить...
                Не полечу!
Найти бы тех, кто все отнял,
                им заплачУ,
Оставив бред, кумар дыханья,
                фосфор глаз...
Не улечу...
                Но растворилась бы на раз...


Рецензии