Страдания Вертера

Не узнаю Тебя, Листва!
Ты выглядишь сегодня по-иному,
Засыпав путь обратно к дому,
Где память обо мне еще жива,
Где, так недавно, теплый вечер
Гасил Твой трепет молодой
В распахнутом окне и мы с Тобой
Внимали как стремятся к небу свечи.

Не узнаю Тебя, Листва!
Что ж так смутило наши взоры?
Не скрыли грех глухие шторы!
И умирая Ты права?
Права!
Мне ни к чему в тот дом являться
И полчаса пить муку с НЕЙ,
С НИМ встретясь взглядами, прощаться
И убегать - Тебя красней...


Рецензии
Опосредованно- основное. Мне нравится.
Улыбаюсь,
Елена.

Бобровская   02.09.2009 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Омкара   06.09.2009 21:56   Заявить о нарушении