***

Через порог в блеклый свет сентября,
каплями с неба сухая трава
серое небо недолго рвала
в лужице мутной скупая слеза.

С края на выход потом на восток,
руки измяли подсохший цветок,
боль и отчаянье спицами вить,
колокол с звонницы лишь не забыть.

Ветка ольхи в опустевший стакан,
слабые ноги на мокрый курган,
тусклое небо и серый туман
сыпали бисером в рваный карман.

По колее из оврага в овраг,
острым серпом нацарапанный знак,
старые вехи, дорожная пыль,
долго потом поднимался ковыль.


Рецензии