Сказка о власти

Мир подвластен Свету.
Ты подвластен миру?
Посвящая ветру
Солнечную лиру,
Я пою о сказке,
Выдуманной мною.
Слушай без опаски -
Что тебе открою:
Ты подвластен Свету,
Мир тебе подвластен.
И беды в нем нет. Но -
Если выбрал счастье...
Сказкою своею
Я тебя запутал?
Но, смеясь над нею,
Помолчи минуту
И пойми, что сказка -
Ключик к заблужденью.
Сказка - это маска,
Ну а суть - под нею.
Если внял совету,
Слушай, что открою:
Ты был создан Светом,
Ну а мир - Тобою.

Я пою о сказке,
Выдуманной мною.
Ты же носишь маски
С ложною бедою:
Я подвластен миру -
Вновь твердишь мне с болью.
Я откину лиру -
Не дружу с тобою!


Рецензии