Слишком

Слишком много пустых стихов,
Слишком много имен забытых.
Слишком мало нам нужно слов,
Слишком многого ждем от снов.
Чтоб кому-то приснился суженый,
Почему-то на новом месте.
И невесте дарить жемчужины
Женихам теперь не по чести.

Не повенчаны да обручены –
Вот слияния в мире этом.
Очень часто бывают разлучены
Мимолетным и легким ветром.
Слишком мало друг другу верят,
Слишком много также ждут.
Слишком часто за людя зверя
Принимают и с ним живут.

А потом сам затеет драку –
И со скалкою от жены
Полетит на метле собакою,
И от страха наложит в штаны.
Слишком много в уюте тьмы,
Слишком мало романтики.
Когда надо – они немы,
А не надо – так прям фанатики.


Рецензии