Послушай!

Послушай!
Когда зажигаются звезды, -
поверь, это нужно не только нам,
знай, не только мы верим,
что на них кто-то есть,
похожий...
А вдруг откуда-то сверху кто-то там,
через закрытые двери,
смотрит на нас, и дает мечтам
повод ворваться в дом
сквозь щели
в прихожей.
Кто-то играет в мяч,
а над ними горят,
светят, маячат тревожно,
белые карлики,
выстроились, как пионеротряд,
от крупных до маленьких.
Послушай!
Когда зажигаются звезды -
поверь, это нужно не только нам -
пусть мы с тобой вдвоём
ими любуемся ночью,
но знаю, что где-то там
прибитые к небу прочно
светят они лишь днём.

31/08/2009

* на стихотворение В.В. Маяковского "Послушайте!"


Рецензии
Очень интересная мысль. :) Завораживает! ))))

Инга Чхеидзе   13.10.2009 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.