Есенину С. А
Меньше ли выплакал,
В простынь ночной пелены?
В запертых комнатах,
В замкнутых пролежнях
Прежней беспечной поры.
Сколько ты выдержал…
Пьяных бесчисленных
Пошлых ночей и утех.
Девок, униженных жизнью,
Брезгливо, лапал…
На собственный грех.
Сколько ты вымолил…
Лет, до скончания,
Перед иконами, дней.
Есть ли пред богом тебе оправдание,
Коль не нашлось у людей.
Сколько ты вылепил
Образов каменных,
На утешенье судей.
Не просыхая от мыслей злопамятных
Ты улыбался сильней.
Сколько терзался,
Крепился и мучался…
Много ль попыток имел,
Прежде чем вычеркнул жизнь из безумия
Коим страдал твой удел…
Свидетельство о публикации №109083104356