Разговор с умершим отцом

Скажи отец, тебе видней
ты жизнь уже прожил,
а нужно ли так гнать коней
вдоль огненной межи?
А нужно ли спешить искать,
бежать зачем-то вдаль,
чтоб потеряться и устать,
остыть и впасть в печаль.
Теперь тебе видней отец,
скажи, без лишних слов, -
в пустыню плачущих сердец
вернётся ли любовь?
Расцветит ли заря, небес
бездонные поля?
А  может это только блеск
бессмысленного – «Зря»?
Быть может только перелив
разбитого стекла,
а ветер радостной земли, -
дыханье тьмы и зла?
Мне твой совет теперь,отец
нужнее, чем всегда.
Скажи, всему ли есть конец?
Ты скажешь, знаю - да.
Зачем же мы тогда живём
и  ищем смысл в любви?
Отец ответит: «День за днём
сам всё поймешь.
ЖИВИ…»


Рецензии
Хорошее стихотоворение. Спасибо.

Георгий Копалейшвили   31.08.2009 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Георгий.

Андрей Трёхгорский   31.08.2009 17:12   Заявить о нарушении