Ностальгия по будущему

Кружатся листья минувшей весны,
День догорает у кромки земли,
Снятся опять позабытые сны
И возвращаются те, кто ушли.

Но, не похож на себя самого
Мир, возвращенный зачем-то назад, -
Видно, я вырос вчера из него
И не подходит мне прежний наряд.

Всполохи дальних мятежных зарниц
Словно зовут в те, чужие, края.
Строен полет улетающих птиц.
Сердце мое! Сделай птицей меня!


Рецензии