Моя Калуга

Посвящается незабвенным дням
проведённым в баре у родника.

 
Друзья! Скажу вам по секрету
Сей, правды дерзкой не тая,
На свете всём дороже нету
«Моей Калуги» для меня!

Пивал Баварское я пиво
То, что в Германии варил
Вчерашний недруг и захватчик
Люфтваффе бывший командир

А, ныне скромный неприметный
Седобороденький старик.
Я к его пиву и сосискам
Ну, хоть стреляйся, не привык!

Сосиски - мелки и не вкусны
А пиво терпко - маята
Его не выпьешь без закуски
Да и с закуской ерунда.

Пивал я пиво в Питербуре,
Уже, получше но не то…
Топор глотать и то приятней
Загнуться можно запросто!


Но без закуски можно выпить
Не раз одну, а то и две
Хотя закуски всегда вдоволь
На русской матушке земле.

Но всех вкусней родное пиво
Оно, как песня, как заря!
И хотя дряни в нем не меньше
Но в нем и родина твоя!

Твои поля, твои зарницы
Твоя река и твой район,
Твои друзья, маршруты, лица,
И этот город- вот где он!

Как друг - не требует закуски
Как мать – не даст по голове
«Моя Калуга» - с большой буквы
В примере всем, всегда, везде!

Всё мною сказано не дурно
Мораль понятна и проста
На свете всём дороже нету
«Моей Калуги» для меня!


Рецензии