березка

Березка гордая стоит
А ветер надрываясь,
Ей листья рвет,
И ветви гнет
К земле склонить пытаясь.
Унизить он ее хотел,
И обнажить пытался.
Он ураганом налетел,
Но так ни с чем остался.
И величавая она,
Расправив свои ветви,
Листвою нежною звеня,
Красою снова слепит.
А ветер, с черною душой
От злобы задыхался,
Он покорить ее не смог,
И с воем удалялся!
Березка гордая стоит
И нежный луч заката,
Красу ее боготворит,
Ей поклоняясь свято...


Рецензии